Message: Undefined variable: ub

Visi Misi Distamben Kabupaten Aceh Barat

Rabu, 29 Oktober 2014 10:15:58 admin

1. Visi

Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Aceh Barat mengusung Visi adalah: Terwujudnya Pertumbuhan Perekonomian Daerah Melalui Optimalisasi Potensi Energi dan Sumber Daya Mineral yang Berwawasan Lingkungan”

Visi Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Aceh Barat ini mencerminkan kondisi masa depan yang ingin dicapai, melalui penyelenggaraan tugas dan fungsi dalam masa lima tahun ke depan. Dalam Visi Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Aceh Barat Tahun 2012-2017  terdapat 3 (tiga) kata kunci yaitu: Pertumbuhan Perekonomian Daerah; Optimalisasi Potensi Energi dan Sumberdaya mineral; dan Berwawasan Lingkungan.

Pertumbuhan Perekonomian Daerah; mengandung makna bahwa sektor Pertambangan dan Energi harus dapat memberikan kontribusi yang nyata terhadap pertumbuhan dan pengembangan perekonomian dan pendapatan daerah

Optimalisasi Potensi Energi dan Sumberdaya Mineral;  mengandung makna bahwa sumberdaya pertambangan dan energi harus dikelola dan dimanfaatkan secara bijak dengan prinsip hemat, berdaya guna, berhasil guna dan berpihak kepada masyarakat.

Berwawasan Lingkungan; mengandung makna bahwa pengelolaan dan Pengembangan sektor Pertambangan dan Energi harus berwawasan lingkungan dan berkelanjutan.

2.  Misi

Adapun Misi yang diangkat untuk mewujudkan Misi Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Aceh Barat tersebut adalah :

1. Meningkatkan pengelolaan dan nilai tambah sumber daya mineral dan batubara yang berkelanjutan serta berwawasan lingkungan;
  2. Meningkatkan pengelolaan dan pemanfaatan energi, minyak dan gas bumi;
  3. Meningkatkan inventarisasi dan pemanfaatan sumberdaya geologi untuk pengembangan wilayah ;
  4. Mewujudkan sumberdaya manusia yang profesional, bermoral, dan berdaya saing tinggi.

Mitra Kerja

Internal